О блоге

Друзья, всем привет, на связи Дмитрий Моисеев!

Человек с фотоаппаратомЯ рад приветствовать Вас на просторах моего дневника, который был мной задуман для того чтобы облегчить жизнь простых пользователей сети, которым являюсь и я сам.

Ниже вы обнаружите список самых интересных и полезных статей когда либо написанных на страницах моего блога. Желаю Вам приятного чтения.

Из рубрики «Решаем проблемы»:

1. Рецепт шашлыка из свиной шейки: Пошаговая инструкция приготовления
  2. Как правильно выбрать горный велосипед: Пошаговая инструкция
  3. Стереокартинки: как правильно смотреть
  4. Как составить крутое резюме без опыта работы: Пошаговое руководство
  5. Если срочно нужно похудеть: Пошаговая инструкция

Из рубрики «Фото»:

1. Иннопром международная выставка: Часть 1
  2. Иннопром международная выставка: Часть 2
  3. Иннопром международная выставка: Часть 3
  4. Бизнес центр Высоцкий в Екатеринбурге

О блоге

Для чего создан этот блог

Много лампочек на доске нарисованных мелом

Данный блог был создан для того, в первую очередь помочь людям, в решении возникающих в их повседневной жизни проблем. Вторым мотивом, послужило желание реализовать свой потенциал и выйти за рамки своего района проживания, ибо не в обиду для жителей прекрасного города Чайковского, который я люблю всей душой и считаю его своей Родиной, я всегда ставил себе более глобальные цели. Этот блог поначалу задумывался, как альтернатива дневнику в Живом Журнале, однако же он быстро перерос в самостоятельный и независимый проект.

О чем я пишу?

Человек пишет пером и задумалсяЯ стараюсь не затрагивать в этом дневнике политических, экономических и прочих тем, которые по разному могут быть восприняты людьми. Его основная цель -решение проблем, попытка изменить окружающий мир к лучшему, также он создан с целью восстановления справедливости в тех или иных ситуациях.

Также, на этих страницах описано много вещей, которые мне показались интересными и не описав, которые, я бы чувствовал себя некомфортно. Ведь новая информация позволяет нам существенно расширить рамки своего миропознания.

Почему грани позитива?

Печенька улыбаетсяВас наверное мучает вопрос, почему же блог называется «Грани Позитива».  Это связано с тем, что я пытаюсь внести частичку позитива в жизнь окружающих меня людей. Сделать этот мир немного светлее и проще. Поэтому мной выбрано такое название в далеком 2011 году.

Обо мне

Детство

Жизнь моя интересная и довольно тесно связанна с историей государства.  Маленький Дмитрий МоисеевРодился я в 1984 году. Родным городом для меня, по стечению обстоятельств стал столица Казахской ССР — Алма-Ата.

Отец учился там в военном училище в то время, а мама в институте на архитектора. По распределению отца отправили на Украину в город Славута. В 1986 году случилась авария на Чернобыльской АЭС. Это было не очень далеко от нас.

В 1987 году у меня родился брат Антон. Затем отца отправили в республику Чехославакия ну и мы соответственно поехали с ним. Миловице так назывался чешский городок в котором стояла очень крупная советская группировка войск. Там даже названия были Чешские Миловице и советские. По сути там был советский военный город.

Табличка Миловице в ПрагеЧем запомнилось то время?- частыми хлопками самолетов во время перехода на сверхзвук. Там неподалеку был аэродром с миролюбивым названием Божий дар. Еще запомнились луковые поля, откуда они взялись непонятно. Еще в память врезалась поездка в Прагу. Я 5 летний советский ребенок гулял по Карлову мосту.

Улица в НойштрелицеИз Чехословакии отца заменили в Западную группу войск в Германии. Там я успел побывать в двух местах-первым был город Стендаль, где я пошел в первый класс. Помню что нас возили в школу на автобусе, а еще запомнился немецкий зоопарк в котором был пруд и мы ходили на него кормить лебедей. Вторым местом проживания в германии стал город Нойштрелец, наиболее яркие моменты пребывания в нем — поездка в Берлин на елку.

После утренника была экскурсия ,где я своими глазами увидел памятник воину освободителю,а также неотреставрированный рейхстаг с надписями воинов освободителей. В Германиии успел закончить 3 класса, после чего грянул вывод войск отовсюду, и отец направился в Пермский край в поселок Марковский, а меня отправили на год учиться в Алма-Ату к бабушке, которую в последствии мы забрали в Россию.

Вид на гостиницу Алма-Ата в КазахстанеВ Казахстане тех лет была очень тяжелая жизнь с высокими ценами и маленькими зарплатами. Бабушка у меня работала в проектном институте получала 34000 рублей, тогда только начали появляться игровые приставки денди, так вот она стоила больше зарплаты моей бабули, после Германии разница в жизни чувствовалась даже мне.

Летом 94 года мы приехали в Пермскую область, там для выведенных частей немцы построили городок. Он находится в районе города Чайковского рядом с деревней Марково. И название у него Марковский. Посреди леса тут стоят очень комфортные и красивые европейские дома. В том же 94м году родился мой младший брат Игорь.

Бухта ПровиденияМы думали что наши путешествия закончились, но мы ошибались — в 96 году отца отправили по замене на Чукотку в бухту Провидения. Я впервые увидел красоты и жизнь севера, первое время было тяжело, но примерно через год у меня там появилось много друзей да и к особенностям жизни я привык. На дальнем востоке я прожил два года. После этого отца снова отправили и куда бы вы думали?..

Калининградский кафедральный собор

Правильно — в Калининград, то есть с самого востока страны на самый запад. Там я побыл всего полгода, и все чем мне запомнился этот город — своей немецкой архитектурой, могилой Канта и процентом наркомании на душу населения.

Взрослая жизнь

Главный корпус академии войсковой пво в СмоленскеЗатеем отца наконец заменили обратно в пгт Марковский, где он и уволился, а я уже здесь закончил школу. В 2001 году и поступил в Военную Академию войсковой ПВО ВС РФ в Смоленске, которую закончил в 2006 году.

Въезд на полигон Ашулук в Астраханской областиПо распределению попал на государственный полигон Ашулук, где дослужился до старшего лейтенанта, а в феврале 2010 года в связи с реформой господина Сердюкова попал под сокращение и в августе 2010 года был уволен в запас.

Во всей моей службе вижу только несколько положительных моментов. Первый- встреча с моей будущей супругой Екатериной и наша свадьба в 2005 году.

К плюсам службы можно также отнести, рождение сына Артема в 2009 году,а так же знакомство с замечательными сослуживцами и просто хорошими людьми я всех их уважаю и до сих пор со многими хорошо общаюсь. А так в основном воспоминания остались не очень, сейчас в армии все разлагается, поэтому я о своем увольнении не жалею, единственное чего не хватает это наших друзей которые остались там.

После увольнения, я полный надежд на светлое будущее на гражданке приехал в город Чайковский(Пермский край), около месяца искал работу.

Меня взяли монтером в фирму занимающуюся кабельным телевидением.Там я проработал месяц неофициально, после чего меня попросили, так как на зиму монтеры особ не нужны.

Затем я полгода проработал в фирме по ремонту компьютеров, заказов было мало и я задумался об открытии своего дела...

Долго искал нишу. Не мог определиться. Потом занимался системами видеонаблюдения с просмотром через интернет. В настоящее время я занимаюсь бизнесом в интернете, делаю сайты —  у меня своя веб-студия.

Ну вот собственно и все, что я хотел рассказать о себе.

Спасибо за внимание!