Друзья, в эти дни принимаю участие в международной промышленной выставке, Иннопром-2013. Признаться я впервые попал на столь масштабное мероприятие. Проходит оно в пригороде Екатеринбурга в международном выставочном центре Екатеринбург-Экспо.
Здание надо отметить огромных размеров. Вчера весь день бродил по павильонам и кажется всего не посмотрел. По сути это выставка достижений промышленности, основной целью которой, является Показ продукции предприятий и заключение контрактов, расширение рынков сбыта.
Экскурсия по экспозиции выставки мы начали со стенда Ростелекома, на котором был установлен огромный экран и на нем шла трансляция из зала заседаний.

На фото ваш покорный слуга и мой коллега, пермский журналист, Александр Шестаков
Программа выступлений была интригующей, первая дискуссия называлась “Технологические прорывы: где и когда?”. Интересна она была тем, что несколько признанных международных экспертов, среди которых были Мишио Каку и Дутто Саумитро. Они рассказывали перспективы развития, как человечества в целом, так и промышленности и технологий в частности.
Прогнозы утешительные конечно, но не для нашего поколения. Например, была высказана теория, что к концу 21 столетия человек сможет победить смерть, но как вы понимаете редко кто из нас увидит это своими глазами.
Получив позитивный заряд я отправился на осмотр павильонов. В одном из которых я стал свидетелем красивого выступления самого настоящего робота, собранного в торгово-промышленной палате Свердловской области.
Конечно же, я записал фрагменты для Вас, любимые мои читатели.
Каждый норовил сфотографироваться с этим технологическим чудом.
Не удержался и я.
Отправившись дальше, я неожиданно столкнулся с экс-губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем. Он осматривал экспозицию выставки.
Как известо, Россель- человек из команды, первого призедента Российской Федерации,Бориса Едьцина. И естественно, так как Борис Николаевич, тоже уроженец Свердловской области, то у него ту был павильон. Я не скажу что, позитивно отношусь к этой политической фигуре, поэтому не буду комментировать фотографии.
На выставке было полно креатива, можно сказать,креатив был везде.
Например, мясная компания, презентовала новейшую технологию упаковки колбасных изделий. Теперь можно поесть, а оставшуюся завернуть до лучших времен.
Они бесплатно раздавали свою продукцию взамен на визитку, мне же удалось заполучить ее сделав фото, поэтому следующая фотография – наглая и неприкрытая реклама.
На выставке было огромное количество роботов, все же мы живем в 21 веке, а фантасты еще тридцать лет назад связывали наше столетие с рывком в этой области. Вот например, робот который здоровается, подает руку, рассказывает о себе, реагирует различным образом на окружающую среду. Мне он очень понравился, дружелюбный такой. Глядя на него, забываешь о предсказаниях скептиков, что в один прекрасный день роботы восстанут и захватят Землю.
Помимо, сугубо промышленных объектов, на выставке встречались очень красивые вещи. Например, павильон Златоуста выделялся золотым блеском.
В одном из павильонов были представлены лесные произведения. Вся мебель была сделана из древесины без какой либо обработки.
Там же красовались и чучела лесных обитателей, которые поражали своей жизненностью.
Вот, собственно о чем я хотел рассказать Вам в первой части своего отчета о выставке Иннопром-2013. В следующих частях вы узнаете о том, какие новинки есть в образовании, увидите автомобили и вертолеты на газовом топливе, а также узнаете что нас ждет на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.
Увидимся…
Здорово, красиво и современно. Я рада, что ты увидел все это!
😉 Птт. А чё не подписал фотку с нами? 🙂
Исправлю, секунду
Выражение лица и дядьки на фото с роботом — зачётное вообще!!))
Ага, это создатель данного андройда)))